понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Суд освободил от наказания экс-полковника ГРУ Квачкова

07.02.2019 - 15:43

Суд освободил от исполнения наказания бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова в связи с частичной декриминализацией статьи о возбуждении ненависти, об этом 7 февраля сообщил его адвокат Андрей Виканов.

«Из колонии (Квачкова) еще не освободили, пока только суд вынес решение освободить его от отбывания наказания», — заявил Виканов.

По его словам, Квачкова выпустят из колонии 19 февраля, у прокуратуры будет еще 10 дней обжаловать соответствующее решение.

В 2013 году Квачков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. По версии гособвинения, Квачков намеревался захватить власть в городе Ковров Владимирской области, а затем организовать население и «идти на Москву».

Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»), частью 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ («Покушение на вооруженный мятеж»). Позже Верховный суд смягчил наказание до восьми лет.

Также Квачков известен тем, что в 2005 году проходил в качестве подозреваемого по делу об организации покушения на действующего на тот момент главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Тогда Квачков был оправдан судом присяжных, пишет ИА REGNUM.

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования