вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

В России создается новый противотанковый комплекс

04.02.2019 - 17:51

Оружие позволит уничтожать различные движущиеся и неподвижные цели, по своим характеристикам будет соответствовать зарубежным аналогам, в том числе FGM-148 Javelin.

В России создается новый ПТРК, реализующий принцип «выстрелил и забыл», что позволит расширить область его применения, уничтожать различную технику, в том числе в урбанизированной среде. Об этом сообщается в сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации - 2018», опубликованном Главным ракетно-артиллерийским управлением Минобороны РФ.

«В ближайшей перспективе планируется проведение работ по созданию единых носимого и многоцелевого самоходного ПТРК, реализующих принцип «выстрелил-забыл» и обеспечивающих возможность пуска ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений», - говорится в сообщении.

Американский ПТРК FGM-148 Javelin предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей. Благодаря реализованному принципу «выстрелил-забыл» расчет может быстро сменить позицию после пуска или провести подготовку для поражения следующей цели в момент нахождения первой ракеты в воздухе. При этом поражение бронетехники происходит в самую уязвимую верхнюю полусферу. Технология так называемого «мягкого пуска», при которой запуск маршевого двигателя на расстоянии от оператора позволяет использовать комплекс из закрытых помещений.

В данный момент на вооружении российской армии стоит комплекс «Корнет». В отличие от предшествующих ПТРК «Фагот», «Конкурс» и «Метис» управление ПТУР осуществляется не по проводам, а по лазерному лучу. Это позволяет поражать цели на удалении более пяти километров, передает ТК "Звезда".

Больше материалов по теме

Что вы знаете о Гасане Гусейнове?
Григорий Игнатов
О профилактической беседе с модератором нацистской группы
Николай Севостьянов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования