четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Франция признает Гуаидо главой Венесуэлы, если о новых выборах не объявят 3 февраля

03.02.2019 - 15:47

Министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо заявила, что власти страны признают главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом латиноамериканской страны, если до вечера 3 февраля не будет объявлено о новых выборах. Об этом сообщает Le Figaro.

«Выборы Мадуро были фарсом. Если до сегодняшнего вечера он не возьмёт на себя обязательство по организации президентских выборов, мы будем считать господина Гуаидо законным президентом Венесуэлы», — приводит слова Луазо издание.

Ранее в Германии, Франции, Испании, Великобритании и ещё ряде европейских стран заявили, что признают лидером Венесуэлы Гуаидо, если в ближайшее время в стране не будет принято решение относительно проведения выборов.

23 января Гуаидо объявил себя временным главой государства. Вашингтон в связи с этим призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать ему власть.

Депутат Госдумы, представитель комитета по международным делам Александр Романович в беседе с Nation News прокомментировал ситуацию в Венесуэле, пишет RT.

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования