среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Франция признает Гуаидо главой Венесуэлы, если о новых выборах не объявят 3 февраля

03.02.2019 - 15:47

Министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо заявила, что власти страны признают главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом латиноамериканской страны, если до вечера 3 февраля не будет объявлено о новых выборах. Об этом сообщает Le Figaro.

«Выборы Мадуро были фарсом. Если до сегодняшнего вечера он не возьмёт на себя обязательство по организации президентских выборов, мы будем считать господина Гуаидо законным президентом Венесуэлы», — приводит слова Луазо издание.

Ранее в Германии, Франции, Испании, Великобритании и ещё ряде европейских стран заявили, что признают лидером Венесуэлы Гуаидо, если в ближайшее время в стране не будет принято решение относительно проведения выборов.

23 января Гуаидо объявил себя временным главой государства. Вашингтон в связи с этим призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать ему власть.

Депутат Госдумы, представитель комитета по международным делам Александр Романович в беседе с Nation News прокомментировал ситуацию в Венесуэле, пишет RT.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования