воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Власти Германии отвергли обвинения в травле российских журналистов

01.02.2019 - 13:59

Правительство ФРГ решительно отвергает обвинения в кампании против российских журналистов. Об этом заявил в пятницу на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт в ответ на просьбу прокомментировать слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Тот, кто делает такие сомнительные утверждения, мало знает о Германии и свободе прессы или сознательно хочет представить Германию в неверном свете - так или иначе", - сказал Зайберт. "Я решительно отвергаю подобные утверждения", - сказал он.

"Свобода прессы - великое благо, великое благо нашей демократии, она охраняется основным законом", - утверждал Зайберт. "Правительство ФРГ ценит ее, и независимые СМИ пользуются ею день ото дня", - добавил он.

Захарова в четверг отметила безосновательную критику и обвинения в пропаганде в адрес телеканала RT Deutsch, вещающего на немецком языке и пользующегося немалой популярностью среди местной аудитории, и, в частности, указала на "попытки демонизации различных объединений соотечественников и русскоязычной прессы Германии". По словам дипломата, "в Германии ведется масштабная атака на российские информационные ресурсы", и "это делается не без участия государства, это срежиссированная кампания по дискредитации российской прессы". Она сообщила, что "международные профильные структуры будут проинформированы о том, что подобная ситуация в ФРГ имеет место быть".

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что обвинения в пропаганде в адрес российских средств массовой информации активно звучали со стороны финансируемой из государственного бюджета ФРГ Deutsche Welle, совсем недавно издание Bild выступило против планов RT по получению лицензии на вещание в кабельных сетях Германии. В декабре 2018 года Германский союз журналистов (DJV) призвал надзорные органы ФРГ не выдавать лицензию немецкоязычному порталу RT Deutsch, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования