среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Франция, Германия и Британия создали механизм расчётов с Ираном

31.01.2019 - 21:08

Франция, Германия и Великобритания создали механизм расчётов с Ираном. Об этом говорится в совместном заявлении государств.

Как отмечается, в соответствии с твёрдой приверженностью и постоянными усилиями по сохранению СВПД страны объявляют о создании «инструмента по поддержке коммерческих транзакций INSTEX SAS».

Подчёркивается, что речь идёт о специальном механизме, который направлен «на упрощение законных коммерческих транзакций между европейскими экономическими игроками и Ираном».

«INSTEX на первых порах будет сконцентрирован на наиболее значимых для иранского народа секторах, в числе которых — фармацевтическая продукция, медицинские приборы и сельскохозяйственные продукты», — приводит РИА Новости сообщение.

Как заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Бухаресте, механизм создан во Франции с участием ФРГ и Британии.
«Специальный механизм транзакций с Ираном зарегистрирован во Франции с участием двух других стран Евросоюза — Германии и Великобритании», — сказал министр, пишет RT.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования