четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Германия объяснила, почему поддерживает "Северный поток — 2"

31.01.2019 - 17:02

Германия в будущем откажется от угля и атома, у страны есть необходимость в газе. Поэтому Берлин поддерживает проект российского газопровода «Северный поток-2», заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Дирк Визе, передаёт «Парламентская газета».

По его словам, отказ от угля и атома произойдёт в 2038 году.

«Нам нужно 100-процентное энергообеспечение, нам нужен природный газ на переходный период. Россия всегда оставалась надёжным поставщиком, остаётся им сейчас»,- сказал он.
Визе добавил, что требованием к реализации проекта остаётся обеспечение газового транзита через Украину после 2019 года.

«Северный поток — 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1,2 тыс. километров, его большая часть пройдёт по морскому дну. Введение в эксплуатацию запланировано до конца 2019 года.

Против строительства «Северного потока — 2» выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также США, которые планируют начать экспорт СПГ в Европу.
Президент США Дональд Трамп неоднократно упрекал ФРГ в уплате России «миллиардов и миллиардов долларов за энергию». Власти Германии не согласны с позицией американского политика. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что проект «Северный поток — 2» важен и выгоден для Германии.

Контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года. В Газпроме неоднократно заявляли, что транзит газа сохранится после 2019 года при его экономической целесообразности.

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования