пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

S&P оценило потери экономики США от шатдауна

27.01.2019 - 13:17

По оценкам S&P Global Ratings, временное выключение некоторых департаментов правительства США из-за конфликта между демократами и президентом Дональдом Трампом обошлось американской экономике в $6 млрд

Экономика США потеряла по меньшей мере $6 млрд из-за шатдауна, сообщает Reuters со ссылкой на данные S&P Global Ratings.

Как говорится в сообщении агентства, «небольшое соглашение на Капитолийском холме» отразится на настроениях на финансовых рынках и на уверенности бизнеса.

В начале января в Совете экономических консультаций Белого дома заявили, что из-за шатдауна в первом квартале 2019 года ВВП страны может снизиться на 0,1%.

Конфликтный пункт бюджета, из-за которого он не был принят, предусматривал выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. На выделении средств настаивал президент Дональд Трамп, однако демократы, которые получили большинство в палате представителей конгресса, не согласились финансировать этот проект. Лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси назвала стену на границе «аморальной» и заявила, что не даст на нее и доллара.

Работа правительства США и ряда бюджетных учреждений была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за разногласий между президентом Дональдом Трампом и демократами о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Частичное прекращение работы продлилось 35 дней, по длительности шатдаун стал рекордным в истории страны.
26 января Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун: законопроект предполагает финансовое обеспечение всем федеральным ведомствам США до 15 февраля. Формально работа американских ведомств временно восстановлена, пишет РБК.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования