пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Путин и Абэ подвели итоги своих первых в 2019 году переговоров

22.01.2019 - 22:44

В Кремле завершились переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом сегодня, 22 января, сообщает пресс-служба Кремля.
Переговоры длились более трех часов. Лидеры России и Японии заявили, что переговоры прошли в позитивном ключе, деловой и конструктивной атмосфере.

В ходе переговоров Путин и Абэ приоритетное внимание уделили развитию торгово-экономических связей между двумя странами. Российский лидер считает, что вполне возможно увеличить товарооборот между двумя странами в 1,5 раза — до $30 млрд.

Другой немаловажной темой переговоров Путина и Абэ был, конечно же, мирный договор между Россией и Японией. По словам Путина, они подтвердили свою заинтересованность в подписании соглашения.

«Впереди кропотливая работа для выхода на взаимоприемлемое решение», — сказал президент России.

Он также подчеркнул, что условия для мирного договора между Россией и Японией должны быть приемлемы для обеих стран и поддержаны обществом.

В очередной раз Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в заключении соглашения на основании Советско-Японской (Московской) декларации от 1956 года.

В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал сегодняшние переговоры с Путиным «прекрасным стартом двусторонних отношений» в 2019 году.
Абэ анонсировал, что в феврале 2019 года в Мюнхене состоятся переговоры глав МИД Японии и России по вопросу мирного договора. Затем состоятся переговоры специальных представителей глав России и Японии всё по тому же вопросу.

«Нерешенную 70 лет проблему по заключению мирного договора непросто решить, но мы должны это сделать», — сказал Абэ, пишет REGNUM.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования