четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Чубайс "сдался" в споре с Захаровой о бедности россиян

22.01.2019 - 10:59

Представитель МИД России Мария Захарова приняла "капитуляцию" главы "Роснано" Анатолия Чубайса в споре с ней по поводу бедности россиян.

Спор начался из-за того, что Чубайс и Захарова не сошлись в оценках состояния экономики России и работы Чубайса в правительстве. Глава "Роснано", комментируя одно из своих высказываний, назвал россиян бедным народом. Захарова задала вопрос о причинах этого. Чубайс заявил, что за то время, когда он работал в правительстве, состояние экономики улучшилось. В ответ Захарова призналась, что этот период истории вспоминает страны "с дрожью".

При этом глава "Роснано", отвечая на упрек оппонентки, указал, что она писала о ситуации в России в 1998 году, тогда как сам он ранее апеллировал к 2003 году. По мнению Чубайса, Захарова исказила факты.

Дипломат поправила своего собеседника.

"Анатолий Борисович, не знаю, что у Вас там происходит, но я начала "работу чиновником" в 1998 году, то есть не 15, как Вы написали, а 20 лет назад", — написала она.
Захарова напомнила, указав на ошибку Чубайса, что в 2003 году "работу чиновником" она не начинала. "Теперь зачем-то уверяете всех в том, что я "подменяю даты", — отметила она. При этом она добавила, что не спутает 1998 год ни с каким другим.

Захарова прокомментировала исход спора.

"То, что Вы сдались, — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется", — написала она. "Но из уважения к нормам гуманитарного права — так и быть: капитуляция принята", — добавила представитель МИД.

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя эту дискуссию, призвал главу "Роснано" признать вклад в обеднение россиян. По мнению сенатора, результатом деятельности Чубайса стал произошедший в 1998 году дефолт, пишет РИА Новости.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования