суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Чубайс "сдался" в споре с Захаровой о бедности россиян

22.01.2019 - 10:59

Представитель МИД России Мария Захарова приняла "капитуляцию" главы "Роснано" Анатолия Чубайса в споре с ней по поводу бедности россиян.

Спор начался из-за того, что Чубайс и Захарова не сошлись в оценках состояния экономики России и работы Чубайса в правительстве. Глава "Роснано", комментируя одно из своих высказываний, назвал россиян бедным народом. Захарова задала вопрос о причинах этого. Чубайс заявил, что за то время, когда он работал в правительстве, состояние экономики улучшилось. В ответ Захарова призналась, что этот период истории вспоминает страны "с дрожью".

При этом глава "Роснано", отвечая на упрек оппонентки, указал, что она писала о ситуации в России в 1998 году, тогда как сам он ранее апеллировал к 2003 году. По мнению Чубайса, Захарова исказила факты.

Дипломат поправила своего собеседника.

"Анатолий Борисович, не знаю, что у Вас там происходит, но я начала "работу чиновником" в 1998 году, то есть не 15, как Вы написали, а 20 лет назад", — написала она.
Захарова напомнила, указав на ошибку Чубайса, что в 2003 году "работу чиновником" она не начинала. "Теперь зачем-то уверяете всех в том, что я "подменяю даты", — отметила она. При этом она добавила, что не спутает 1998 год ни с каким другим.

Захарова прокомментировала исход спора.

"То, что Вы сдались, — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется", — написала она. "Но из уважения к нормам гуманитарного права — так и быть: капитуляция принята", — добавила представитель МИД.

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя эту дискуссию, призвал главу "Роснано" признать вклад в обеднение россиян. По мнению сенатора, результатом деятельности Чубайса стал произошедший в 1998 году дефолт, пишет РИА Новости.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования