пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Дания не исключила санкций ЕС против России из-за ареста украинских моряков

21.01.2019 - 22:30

ЕС может рассмотреть возможность санкций против РФ в связи с содержанием под арестом задержанных за нарушение российской границы в Черном море украинских моряков, заявил в понедельник глава МИД Дании Андерс Самуэльсен.

Министр принимал в понедельник участие в переговорах глав дипломатических ведомств в Брюсселе.

"Россия до сих пор удерживает 24 украинских моряков. Если они не будут освобождены в ближайшее время, ЕС придется рассмотреть санкции против России. Недопустимое поведение в Азовском море", - написал министр в своем аккаунте в сети Twitter. Тема Украины официально не значилась в повестке переговоров в понедельник.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования