четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Дания не исключила санкций ЕС против России из-за ареста украинских моряков

21.01.2019 - 22:30

ЕС может рассмотреть возможность санкций против РФ в связи с содержанием под арестом задержанных за нарушение российской границы в Черном море украинских моряков, заявил в понедельник глава МИД Дании Андерс Самуэльсен.

Министр принимал в понедельник участие в переговорах глав дипломатических ведомств в Брюсселе.

"Россия до сих пор удерживает 24 украинских моряков. Если они не будут освобождены в ближайшее время, ЕС придется рассмотреть санкции против России. Недопустимое поведение в Азовском море", - написал министр в своем аккаунте в сети Twitter. Тема Украины официально не значилась в повестке переговоров в понедельник.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования