воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

МИД: РФ готова показать беспрецедентную открытость по ракете 9М729

21.01.2019 - 16:35

Россия предложила США показать ракету ​9М729 и провести брифинг, чтобы снять вопрос по поводу нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков.

«Мы готовы проявить беспрецедентную открытость по ракете 9М729, которая так тревожит американцев. Мы предложили им показ и брифинг по этой ракете, что совершенно не следует из содержания самого договора», — сказал он.

Рябков добавил, что Россия настаивает на том, чтобы США разъяснили ситуацию по поводу систем Aegis Ashore в Румынии. Их, по словам замминистра, в скором времени разместят в Польше.

Он отметил, что американская сторона также должна «сделать практические шаги по снятию озабоченностей» России по ракетам-мишеням с запрещенными характеристиками и по беспилотникам. По словам Рябкова, США на них не готовы.

В октябре 2018 года американский президент Дональд Трамп объявил о намерении страны выйти из ДРСМД из-за нарушения Россией договора. Он назвал причиной разрабатываемую ракету 9М729. В начале декабря страны НАТО также обвинили Россию в нарушении договора из-за этой ракеты. Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что переговоры с США по договору безуспешны. По его словам, в этом виновата неуступчивость Вашингтона, пишет РБК.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования