пятница, 18 Октября, 2019

Подробно

МИД: РФ готова показать беспрецедентную открытость по ракете 9М729

21.01.2019 - 16:35

Россия предложила США показать ракету ​9М729 и провести брифинг, чтобы снять вопрос по поводу нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков.

«Мы готовы проявить беспрецедентную открытость по ракете 9М729, которая так тревожит американцев. Мы предложили им показ и брифинг по этой ракете, что совершенно не следует из содержания самого договора», — сказал он.

Рябков добавил, что Россия настаивает на том, чтобы США разъяснили ситуацию по поводу систем Aegis Ashore в Румынии. Их, по словам замминистра, в скором времени разместят в Польше.

Он отметил, что американская сторона также должна «сделать практические шаги по снятию озабоченностей» России по ракетам-мишеням с запрещенными характеристиками и по беспилотникам. По словам Рябкова, США на них не готовы.

В октябре 2018 года американский президент Дональд Трамп объявил о намерении страны выйти из ДРСМД из-за нарушения Россией договора. Он назвал причиной разрабатываемую ракету 9М729. В начале декабря страны НАТО также обвинили Россию в нарушении договора из-за этой ракеты. Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что переговоры с США по договору безуспешны. По его словам, в этом виновата неуступчивость Вашингтона, пишет РБК.

Курсанта военной академии им. Можайского отчислили за отказ сдавать биометрию
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования