пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар России

21.01.2019 - 07:55

В случае крупномасштабного конфликта США окажутся неспособны отразить массированный ядерный со стороны России. Об этом заявил эксперт по разоружению из университета Дортмунда в Германии Юрген Альтман, пишет Deutschlandfunk.

Таким образом эксперт прокомментировал планы Дональда Трампа модернизировать систему противоракетной обороны США и вывести в космос специальные беспилотные устройства, которые могли бы защитить его страну от ядерной атаки.

По его словам, американские военные сильно заблуждаются, считая, что от ракет можно защититься созданием некоего "щита". Альтман отмечает, что у ракет-перехватчиков имеется всего десятипроцентный шанс сбить российскую ракету.

Кроме того, он добавляет, что после отмены Договора об ограничении систем противоракетной обороны Россия разработала множество способов, которые еще больше усложняют задачу американской ПРО, передает РИА Новости.

Против массированной ядерной атаки со стороны России не поможет и увеличение количества ракет-перехватчиков на Аляске. Такие меры помогут лишь против Ирана и Северной Кореи, отмечает Альтман.

Отдельно эксперт раскритиковал планы Вашингтона разместить в космосе противоракетное оружие, способное сбивать спутники.

"Это древняя и провалившаяся еще во времена президентства Рейгана идея о создании космических войск", - заявил Альтман, подчеркнув, что Россия вряд ли оставит подобные шаги США без ответа.

По мнению эксперта, такие действия лишь ухудшат обстановку в мире, поскольку на орбите Земли в непосредственной близости появятся две космических армии, которые в любой момент могут обстрелять друг друга из-за банальной ошибки в компьютерной программе, что в свою очередь приведет к полномасштабной войне на Земле.

В заключение Альтман призывает воздержаться от таких провокационных действий. Он подчеркивает, что идея размещения в космосе оружия в надежде защититься таким способом от атаки другого государства является лишь иллюзией.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования