воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

СМИ предрекли беззащитность США из-за новой стратегии ПРО

20.01.2019 - 07:26

Автор материала упрекнул США в том, что власти страны вкладывают недостаточно средств в собственную систему ПРО.

Обозреватель издания Forbes заявил, что новая стратегия развития системы противоракетной обороны (ПРО) США не защитит Соединенные Штаты от возможной «массированной ядерной атаки». В связи с этим «выживание» Вашингтона в случае масштабного конфликта не гарантированно.

Автор материала упрекнул США в том, что власти страны вкладывают недостаточно средств в собственную систему ПРО. Он отмечает, что американская сторона спустя «30 лет скромных инвестиций в оборонные технологии» сможет победить лишь «бесхитростную атаку», пишет ТК Звезда.

«Например, если США строят оборонительную систему с двумя слоями перехватчиков, через которые должны проникать атакующие ракеты, и каждый слой эффективен на 80%, то теоретически только одна из 25 атакующих боеголовок достигнет своих предполагаемых целей», - убежден автор публикации.

Издание также уточняет, что через несколько лет могут появиться новые наступательные технологии, включая гиперзвуковые. Поэтому стратегия ПРО должна «адекватно отвечать на эти вызовы будущего», о чем в настоящий момент пока речи не идет.

Ранее стало известно, что США намерены разместить на территории штата Аляска еще два десятка ракет-перехватчиков системы противоракетной обороны. С таким заявлением в четверг, 17 января, выступил американский президент Дональд Трамп в ходе представления новой стратегии в области ПРО.

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования