пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США

19.01.2019 - 11:58

Администрация Трампа готовит указ, который может значительно ограничить работу китайских государственных телекоммуникационных компаний в США по соображениям национальной безопасности, информирует деловое издание Bloomberg.

По данным источников издания, в указе, который еще не был представлен президенту на подпись, не упоминаются компании Huawei Technologies Co или ZTE Corp. Им не запрещено продавать свою продукцию в США. Однако департамент торговли получит больше полномочий оценивать китайские IT-продукты и возможности приобретения компаний в Америке.

Некоторые американские компании готовятся к возможному указу администрации Трампа, который может быть принят в ближайшие несколько недель, и нанесет серьезный вред Huawei, отмечают специалисты.

"Соединенные Штаты работают с другими правительствами и с нашими союзниками и партнерами-единомышленниками, чтобы снизить риск при развертывании 5G и другой коммуникационной инфраструктуры. Коммуникационные сети лежат в основе всех аспектов современной жизни. США обеспечат безопасность и надежность своих сетей", - заявил представитель совета национальной безопасности Белого дома Гэррет Маркиз, пишет "Российская газета".

Напомним, компания Huawei занимает лидирующие позиции в мире по поставкам технологий для перспективных сетей 5G. Однако американские чиновники подозревают, что продукты бренда могут быть использованы Пекином для слежки за западными правительствами и компаниями. Китайская сторона эти обвинения отрицает. Кроме того, Huawei и ZTE стали мишенью США в расследовании предполагаемых схем уклонения от американских санкций в отношении Ирана.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования