воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Лавров пояснил, зачем Киеву устраивать провокации в Керченском проливе

18.01.2019 - 17:14

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал причины, по которым Киев создаёт напряжённость вокруг Керченского пролива. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

По словам главы внешнеполитического ведомства, провокации Киева в Керченском проливе обусловлены приближающимися на Украине президентскими выборами.

«То, что это совершенно очевидно задумывается для того, чтобы сохранять напряженность и поддерживать в тонусе избирателя накануне голосования 31 марта на выборах президента, сомнения не вызывает», — приводит РИА Новости слова министра.

Напомним, 25 ноября российскими пограничниками были задержаны три корабля ВМС Украины, которые незаконно вторглись в территориальные воды РФ. Члены экипажей судов были арестованы. На днях Лефортовский суд Москвы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинским морякам, задержанным в ходе инцидента в Керченском проливе, — до 24 апреля 2019 года. Подозреваемые в незаконном пересечении госграницы РФ украинские моряки отказались давать показания, сославшись при этом на положение Женевской конвенции, касающейся обращения с военнопленными.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинские руководители с помощью провокаций повышают свои рейтинги за счёт интересов страны. Аналогичное мнение высказал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, новое обострение в отношениях Москвы и Киева связано с предвыборной кампанией президента Украины Петра Порошенко, который всеми способами пытается догнать по рейтингу лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко и не гнушается при этом никакими приёмами, даже провокационного характера, пишет ИА REGNUM.

Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Ведомство повысит требования к поступлению в военные вузы
Отдел информации
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования