понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Сингапур намерен закупить партию истребителей F-35

18.01.2019 - 11:43

Власти Сингапура намерены начать переговоры с Соединенными Штатами о приобретении "небольшой партии" истребителей F-35 для полной оценки самолетов, которые, как предполагается, должны будут заменить находящиеся на вооружении F-16. Об этом в пятницу написал на своей странице в Facebook министр обороны республики Н Эн Хэнь.

"Министерство обороны совместно с Агентством оборонной науки и техники завершили техническую оценку и выбрали самолеты для замены находящихся на вооружении ВВС, срок эксплуатации которых истекает в 2030 году", - отметил глава ведомства. "Для полной оценки технических возможностей было принято решение о закупках небольшой партии F-35 перед тем, как принять новейшие истребители на вооружение. Министерство на следующем этапе обсудит данный вопрос с коллегами из США", - отметил Н Эн Хэнь.

Точное число истребителей, которые будут приобретены на первом этапе, не сообщается.

Министр также напомнил, что F-16 поступили на вооружение в 1998 году. Их парк насчитывает около 60 машин. О программе модернизации ВВС страны Н Эн Хэнь заявил в июле прошлого года, когда в числе прочих вариантов он также назвал российские Су, китайские J-20S.

F-35 - многоцелевой истребитель, спроектированный с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. Вместе с США в проекте его создания принимают участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. С учетом подтвержденных и предполагаемых иностранных заказов общее число истребителей, которое предполагается произвести, превышает 3,1 тыс. единиц, пишет ТАСС.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования