вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

На Украине заявили о скорой победе над "Газпромом"

17.01.2019 - 15:59

«Нафтогаз Украины» близок к тому, чтобы взыскать с «Газпрома» 2,6 миллиарда долларов, присужденных решением Стокгольмского арбитража. Об этом в интервью журналу «Новое время страны» рассказал глава украинской компании Андрей Коболев, его слова приводит агентство УНИАН.

«Нафтогаз» уже начал получать деньги от «Газпрома» из разных источников, в том числе из прошлых платежей за транзит газа по территории Украины, отметил Коболев.

Также компания добивается ареста имущества российского концерна за рубежом с целью его дальнейшей принудительной продажи. Соответствующие процессы идут «примерно в шести юрисдикциях», в том числе в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании.

«У "Газпрома" за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга "Газпрома" перед нами. Я думаю, что это реально сделать где-то в течение года», — отметил Коболев.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по обоюдным искам «Нафтогаза» и «Газпрома». Украинскую компанию обязали выплатить 2,2 миллиарда долларов, российскую — 4,7 миллиарда. В результате сложения требований «Газпром» остался должен «Нафтогазу» 2,6 миллиарда. Концерн оспорил решение, рассмотрение апелляции еще не началось, пишет Lenta.ru.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования