вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Пираты требуют выкуп за захваченных в Гвинейском заливе российских моряков

17.01.2019 - 08:43

Захваченные пиратами в Гвинейском заливе российские моряки живы, похитители потребовали за них выкуп, переговоры продолжаются, сообщил РИА Новости координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в РФ Сергей Фишов.

В ночь на 2 января пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy в Гвинейском заливе. На борту судна находились 24 человека, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины, шесть человек были похищены. Власти Бенина завели уголовное дело в связи с нападением на контейнеровоз MSC Mandy. Представитель MSC сообщал РИА Новости, что судовладельцев намерен нанять посредников для переговоров с пиратами.

"Потребовали выкуп, это было ясно, теперь определяют место передачи людей и денег. Такой информации (о месте содержания российских моряков - ред.) нет. Обычно в джунглях", - сообщил Фишов.

"Когда требуют выкуп, они дают возможность переговорщикам - переговоры ведет не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии - убедиться, что экипаж жив и здоров. Это обычная деятельность. Выкуп и люди - обмен происходит одновременно практически", - добавил координатор ITF.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования