воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Лавров: в Москве против использования Вышинского в качестве разменной монеты

16.01.2019 - 12:59

В вопросе о возможном обмене главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, который в настоящее время содержится под арестом в СИЗО Херсона, Москва против того, чтобы делать журналистов разменной монетой. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам 2018 года.

"Заверяю вас, что мы будем делать все, чтобы восторжествовало право и чтобы журналист был освобожден и вернулся к своим профессиональным обязанностям", - сказал министр.

"Что же касается идеи обмена, которую, может быть, кто-то воспринимает как интересную, то я не думаю, что она будет способствовать тому, чтобы украинские власти вернулись к строгому соблюдению своих обязательств по отношению к деятельности журналистов. Подобные идеи могут только подогревать желание тех, кто готов использовать журналистов как разменную монету в своих неблаговидных целях", - подчеркнул Лавров, пишет ТАСС.

Министр подчеркнул, что это не единственная проблема с журналистами на Украине, поскольку практически все представленные на пресс-конференции российские СМИ "имеют либо полный запрет на работу на Украине, либо максимально ограничены в своих действиях".

Служба безопасности Украины 15 мая задержала главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, ему было предъявлено обвинение в государственной измене, а позже - в незаконном обороте оружия. Херсонский городской суд 17 мая арестовал его на два месяца, после чего эта мера пресечения несколько раз продлевалась. В настоящее время журналист содержится в СИЗО Херсона, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования