понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Лавров: в Москве против использования Вышинского в качестве разменной монеты

16.01.2019 - 12:59

В вопросе о возможном обмене главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, который в настоящее время содержится под арестом в СИЗО Херсона, Москва против того, чтобы делать журналистов разменной монетой. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на большой пресс-конференции по итогам 2018 года.

"Заверяю вас, что мы будем делать все, чтобы восторжествовало право и чтобы журналист был освобожден и вернулся к своим профессиональным обязанностям", - сказал министр.

"Что же касается идеи обмена, которую, может быть, кто-то воспринимает как интересную, то я не думаю, что она будет способствовать тому, чтобы украинские власти вернулись к строгому соблюдению своих обязательств по отношению к деятельности журналистов. Подобные идеи могут только подогревать желание тех, кто готов использовать журналистов как разменную монету в своих неблаговидных целях", - подчеркнул Лавров, пишет ТАСС.

Министр подчеркнул, что это не единственная проблема с журналистами на Украине, поскольку практически все представленные на пресс-конференции российские СМИ "имеют либо полный запрет на работу на Украине, либо максимально ограничены в своих действиях".

Служба безопасности Украины 15 мая задержала главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, ему было предъявлено обвинение в государственной измене, а позже - в незаконном обороте оружия. Херсонский городской суд 17 мая арестовал его на два месяца, после чего эта мера пресечения несколько раз продлевалась. В настоящее время журналист содержится в СИЗО Херсона, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования