воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Порошенко надеется на увеличение помощи от ЕС

16.01.2019 - 11:21

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе встречи с министрами иностранных дел Эстонии, Литвы и Польши Свеном Миксером, Линасом Линкявичусом и Яцеком Чапутовичем выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской комиссии и государств — членов ЕС для поддержки Донбасса и украинского Приазовья.

«В этом контексте глава государства высоко оценил решение стороны ЕС направить в конце января оценочную миссию для изучения дополнительных социально-экономических потребностей региона», — говорится на сайте украинского лидера.

Отмечается, что в ходе переговоров также обсуждалась ситуация в Азовском и Чёрном морях и «существующие угрозы со стороны России».
В сообщении говорится, что Порошенко поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств стран — союзников Украины за активное продвижение вопроса о введении нового «азовского пакета» санкций ЕС против России.

17 декабря стало известно, что Европейский союз в 2019 году намерен направить на Украину миссию по оценке потребностей помощи регионам. Отмечалось, что в Совете Евросоюза по итогам заседания комиссии ЕС — Украина по вопросам ассоциации обсуждалась возможность оказания адресной поддержки Азовскому региону со стороны ЕС.
Также сообщалось, что правительство Украины и Европейская комиссия подписали соглашение о финансировании программы технического сотрудничества 2018 года, в рамках которого ЕС выделит €37 млн ​​для реализации соглашения об ассоциации, пишет RT.

Больше материалов по теме

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования