пятница, 19 Апреля, 2019

Подробно

Путин: Разрушая договор РСМД, Вашингтон хочет развязать себе руки

16.01.2019 - 07:06

Линия Вашингтона на разрушение международных договоренностей преследует цель получить возможность бесконтрольно наращивать военный потенциал, заявил российской президент Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика».

"Действительно, США фактически ведут линию на демонтаж системы международных соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые связывают им руки в наращивании военного потенциала», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что антироссийское заявление Вашингтона по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) — очередное шаг этой политики. Результаты от этого могут быть только отрицательными для США.

«Разумеется, мы не собираемся закрывать глаза на развертывание американских ракет, которые представляют прямую угрозу для нашей безопасности, — отметил Путин. — Вынуждены будем принимать эффективные ответные меры».

Российский президент отметил, что Москве вовсе не нужна гонка вооружений, Москва считает, что РСМД нужно сохранить. Тем более что международная обстановка остается не просто напряженной, а непредсказуемой. Вашингтон вносит свою лепту в этот негатив.

«Призываем западных коллег отказаться от методов шантажа, угроз и провокаций, уважать международное право, выстраивать межгосударственный диалог на принципах, зафиксированных в Уставе ООН», — сказал Путин.

Напомним, Вашингтон продолжает разговаривать с Москвой на языке ультиматума, апеллируя к мнимому нарушению РСМД со стороны России. 14 января заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что язык ультиматума неприемлем, пишет REGNUM.

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования