воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

США назвали встречу с Россией по ДРСМД разочаровывающей

15.01.2019 - 18:21

США разочарованы встречей с Россией по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, которая прошла в Женеве, заявила заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

"Встреча была разочаровывающей, потому что ясно, что Россия продолжает нарушать договор и не была готова объяснить, как она планирует вернуться к его полному и проверяемому выполнению", — говорится в документе, распространенном постпредством США при ООН в Женеве от имени Томпсон.

По ее словам, послание США было четким: "Россия должна уничтожить ракетную систему, которая не соответствует договору".

Томпсон также пообещала, что завтра американская делегация расскажет об итогах дискуссии своим союзникам и партнерам, в том числе по НАТО.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности. В октябре президент Дональд Трамп объявил, что США намерены выйти из ДРСМД, а позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" договора.

При этом российские власти неоднократно заявляли, что строго соблюдают свои обязательства, и отмечали, что у них есть вопросы к США. В частности, о развертывании в Румынии и Польше установок, способных запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк".

В Вашингтоне же утверждают, что в нарушении договора виновата Москва. Среди прочего американская сторона настаивает на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как считают США, нарушает положения ДРСМД.

В МИД эти обвинения назвали голословными и не соответствующими действительности, подчеркнув, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение, пишет РИА Новости.

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования