воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Песков прокомментировал угрозы США ввести санкции из-за "Северного потока — 2"

15.01.2019 - 16:51

Угрожая ввести санкции в связи с реализацией проекта «Северный поток — 2», Вашингтон пытается обеспечить конкурентное преимущество и заставить европейцев покупать более дорогой сжиженный газ из США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что с помощью ограничительных мер невозможно повлиять на суверенную политику Москвы. Ранее СМИ опубликовали письма посла США в Германии Ричарда Гренелла, в которых он предупредил немецкие компании, что участие в строительстве российского газопровода может привести к финансовым мерам со стороны Соединённых Штатов. В МИД РФ отметили, что такие действия противоречат обязанностям дипломатического представителя и являются частью «долгосрочной программы по глобальному сдерживанию России». В свою очередь, в бундестаге сравнили посла с «наместником императора» и «верховным комиссаром».

Угрозы Соединённых Штатов ввести санкции в связи со строительством газопровода из России в Европу «Северный поток — 2» в Кремле считают попыткой навязать европейцам более дорогой американский сжиженный газ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нам угрожают ограничениями в связи с реализацией проекта «Северный поток — 2». Это неприкрытая попытка обеспечить конкурентное преимущество для американского сжиженного газа, который дороже российского, и заставить европейцев покупать именно его», — сказал он в интервью АиФ.

Песков отметил, что у Вашингтона нет инструментов, которые могли бы вынудить Россию отказаться от суверенной политики. При этом у Москвы также нет возможности с помощью санкций заставить американскую сторону изменить свою линию, подчеркнул пресс-секретарь президента, пишет RT.

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования