вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

МИД Канады призвал граждан проявлять "высокую степень осторожности" при посещении КНР

15.01.2019 - 15:32

Министерство иностранных дел Канады в понедельник внесло изменения в шкалу оценок риска поездок для канадских граждан в Китай. Как сообщается на сайте ведомства, этот индикатор переведен из положения "нормальный уровень безопасности" в положение "высокого уровня риска" в связи с "возможным произвольным применением местного законодательства".

МИД советует согражданам "проявлять высокую степень осторожности", так как в Китае, по мнению ведомства, "существуют определенные проблемы с безопасностью". В сообщении министерства подчеркивается, что это исключительно рекомендации, и решение о поездке в КНР является выбором граждан Канады, и они сами "несут ответственность за свою безопасность". В МИД Канады существуют четыре шкалы оценки риска зарубежных поездок - "нормальный уровень безопасности", "высокий уровень риска", "избегать малозначимых поездок" и "избегать поездок".
Ранее сообщалось, что арестованный в КНР по делу о наркоторговле гражданин Канады Ллойд Шелленберг приговорен к смертной казни. Подсудимый признан виновным в контрабанде более 220 кг метамфетамина. Суд также постановил конфисковать в пользу государства все его имущество.

Согласно первоначальному решению суда, вынесенному в прошлом месяце, канадец был приговорен к 15 годам лишения свободы. Повторное слушание было проведено после появления новых улик, отягощающих вину Шелленберга. Он стал первым за последние девять лет иностранцем, приговоренным к смертной казни в Китае.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже заявил, что власти страны крайне обеспокоены сообщениями о том, что канадский гражданин приговорен в Китае к смертной казни. По его словам, это также должно стать поводом для беспокойства и для "международных друзей и союзников" Канады, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования