воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Песков: США не могут вынудить Россию отказаться от суверенной политики

15.01.2019 - 09:14

США с помощью санкций не смогут заставить Россию отказаться от своей суверенной политики, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Но, несмотря на то, что США — самая крупная в мире экономика, у них нет инструментов, которые могут вынудить Россию отказаться от своей суверенной политики. Задействовав даже такой арсенал всевозможных ограничений, американцы с этой задачей не справились. Санкции же ничего не изменили! Точно так же и у нас нет рычагов, способных заставить американцев отказаться от своей линии", - заявил Песков в интервью "АиФ", отвечая на вопрос, может ли Россия надавить на США, чтобы введение санкций стало для них болезненным.

В 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.

Он напомнил, что Россия уже больше 40 лет живет под разными ограничениями, в том числе и со стороны США. "В 1974 году была принята поправка Джексона-Вэника. Как только ее отменили, сразу появился "закон Магнитского". И так далее", - пояснил Песков, пишет РИА Новости.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
Американские инвесторы активно вкладывают средства в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования