четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

Песков: США не могут вынудить Россию отказаться от суверенной политики

15.01.2019 - 09:14

США с помощью санкций не смогут заставить Россию отказаться от своей суверенной политики, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Но, несмотря на то, что США — самая крупная в мире экономика, у них нет инструментов, которые могут вынудить Россию отказаться от своей суверенной политики. Задействовав даже такой арсенал всевозможных ограничений, американцы с этой задачей не справились. Санкции же ничего не изменили! Точно так же и у нас нет рычагов, способных заставить американцев отказаться от своей линии", - заявил Песков в интервью "АиФ", отвечая на вопрос, может ли Россия надавить на США, чтобы введение санкций стало для них болезненным.

В 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.

Он напомнил, что Россия уже больше 40 лет живет под разными ограничениями, в том числе и со стороны США. "В 1974 году была принята поправка Джексона-Вэника. Как только ее отменили, сразу появился "закон Магнитского". И так далее", - пояснил Песков, пишет РИА Новости.

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования