воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Пентагон продлил срок пребывания военных на границе с Мексикой

15.01.2019 - 08:43

В связи с миграционным кризисом министерство обороны США продлило сроки размещения американских войск на границе с Мексикой до 30 сентября 2019 года.
Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters, ссылаясь на заявление исполняющего обязанности главы Пентагона Патрика Шанахана. Уточняется, что Шанахан одобрил продление в ответ на запрос министерства национальной безопасности. Ранее срок дислокации военных США на южной границе завершался 31 января 2019 года.

Сейчас на американо-мексиканской границе находятся 5,6 тысячи американских военнослужащих, пишет "Российская газета". Они оказывают поддержку таможенникам США. Белый дом разрешил им применять силу в случае возможных нападений мигрантов.

Напомним, 18 октября президент США Дональд Трамп пообещал с помощью армии закрыть южную границу страны, если мексиканские власти не остановят идущий по их территории поток мигрантов из стран Центральной Америки. В ноябре Трамп подписал указ об отказе в убежище нелегальным мигрантам. Основанием для указа была названа необходимость остановить движущиеся в сторону США караваны.

Больше материалов по теме

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования