пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Запад снова игнорирует новый виток неонацизма на Украине — Захарова

11.01.2019 - 14:59

Западные страны никак не реагируют на разворачивающуюся на Украине героизацию пособников фашистской Германии Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 января заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на очередном брифинге.

«В то время как мы бьём тревогу в связи с усугубляющейся с каждым днём ситуацией, растущими неонацистскими настроениями на Украине, которые обретают поддержку на официальном уровне, что же мы слышим от западных стран-борцов за демократические ценности? Да ничего! Где же реакция Евросоюза и международных организаций, правозащитных структур с осуждением (этого), нарушений прав человека в любых проявлениях? Нет никакого реакции, нет никакого суждения, никаких официальных заявлений», — заявила Захарова.

Она напомнила, что помимо прочего украинскими властями активно превозносится память одного из лидеров ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры. При этом во Львовской области 2019 год даже был объявлен годом Степана Бандеры.

«Создаётся впечатление, что киевский режим хочет не просто подтасовать исторические факты, а подменить в памяти украинского народа его героическое прошлое псевдогероями, в реальности устраивавшими жестокие расправы над невинными людьми», — подчеркнула Захарова.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования