понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Конгрессмен предложил США выйти из ООН

11.01.2019 - 10:22

Конгрессмен от штата Алабама Майк Роджерс предложил США покинуть ряды ООН. Он даже внес соответствующий законопроект на рассмотрение в комитет Когресса по иностранным делам.

Впрочем, с такой инициативой он выступает уже не в первый раз, в 2017 году подобное предложение было отклонено, но политик намерен попытать удачу еще раз.

"Один из моих приоритетов в Конгрессе нового созыва - убедиться, что этот законопроект будет рассмотрен. Организация Объединенных Наций - это катастрофа для США, наша страна покрывает более 20 процентов годового бюджета организации", - отмечается на сайте политика. Среди других причин необходимости покинуть ряды ООН Роджерс называет критику Израиля, "величайшего союзника США", со стороны международной организации, а также "атаки на американские идеалы, такие как вторая поправка" (гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия).

"Президент Дональд Трамп внес свой вклад в защиту от постоянных нападок ООН на американский суверенитет, пришло время нам сделать еще больше", - подчеркнул конгрессмен.
Стоит отметить, что Роджерс несколько смягчил свои требования за два года - прежде он предлагал разорвать соглашение о размещении в Нью-Йорке штаб-квартиры ООН, запретить использование американских государственных объектов, а также лишить сотрудников международной организации дипломатического иммунитета.

Ранее США уже вышли из Совета ООН по правам человека, ЮНЕСКО, Всемирного почтового союза, Парижского климатического соглашения, Совместного комплексного плана действий по ядерной программе Ирана. Однако реализацию инициативы Рождерса эксперты считают маловероятной. Ведь пока штаб-квартира ООН расположена в Нью-Йорке, власти США могут влиять на работу организации, например, отказываясь выдавать визы иностранным дипломатам, персоналу ООН, журналистам, несмотря на то, что согласно договору 1947 года США не должны препятствовать им в получении разрешения на въезд, пишет "Российская газета".

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования