среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Банк России предпочел долларам юани и йены

10.01.2019 - 12:15

Объем активов ЦБ РФ в иностранных валютах и золоте с июля 2017 года по июнь 2018 года вырос на 40,4 миллиарда долларов и достиг 458,1 миллиарда, говорится в опубликованном на сайте мегарегулятора "Обзоре деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте".

Согласно приведенной в документе статистике, за год ЦБ РФ нарастил долю евро в своем портфеле с 25,1 процента до 32 процентов, а вот доля долларов значительно упала - с 46,3 процента до 21,9 процента. Активы в юанях рекордно выросли - с 0,1 процента до 14,7 процента. На 20 миллиардов долларов выросли вложения ЦБ РФ в японские йены. На их долю теперь приходится 4,5 процента валютных активов ЦБ. Кроме того, Банк России покупал фунты стерлингов (6,3 процента активов), канадские и австралийские доллары (2,9 процента и 1 процент активов соответственно).

Ставка на юани оказалось верной: в то время как доходность долларового портфеля составила всего 0,25 процента, доходность портфеля в юанях оказалась равна 3,2 процента. Доходность евро за год была отрицательной, пишет Российская газета.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования