воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Хакеры узнали, что в Британии еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам

05.01.2019 - 16:03

Хакеры Anonymous опубликовали документы, согласно которым сотрудники проекта Integrity Initiative за несколько лет до инцидента в Солсбери призывали выслать российских дипломатов из Великобритании, заявляя о необходимости некой "катастрофы" для импульса к укреплению британской обороноспособности.

Уточняется, что занимавшиеся этим проектом люди привлекали к своей работе специалистов по химическому оружию, а также контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля.
В ноябре прошлого года Anonymous впервые опубликовали документы о проекте Integrity Initiative, который Британия, по их утверждению, могла использовать для вмешательства в дела европейских стран и для информационной войны против России. Британские власти с оговорками подтвердили подлинность обнародованных бумаг.

Недавно на сайте cyberguerrilla.org от имени Anonymous появились новые данные, которые, как утверждают авторы, тоже имеют отношение к проекту Integrity Initiative. Речь идет о документах и счетах на оплату докладов о деятельности российских медиаструктур, в частности RT и Sputnik. В опубликованных документах также говорится об инциденте в Солсбери.

В этом английском городе были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон обвинил в покушении российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России, пишет РИА Новости.

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования