пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

В Бундестаге предупредили об ухудшении отношений с Россией

04.01.2019 - 11:43

Власти Германии считают, что отношения с Россией будут сложными из-за того, что Кремль «развернул спираль вооружений». В Бундестаге также напомнили о разногласиях по делу об отравлении Скрипалей, ДРСМД и по конфликту на Украине

Уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Дирк Визе считает, что в 2019 году отношения между Москвой и Берлином «останутся сложными» и ухудшатся. Об этом он заявил в интервью изданию Pfälzischer Merkur.

«Я скептически отношусь к тому, что касается глобальных проблем в отношениях с Россией. Нас ждет ухудшение», — сказал он.

По словам политика, в отношениях России и Германии «мало места для компромисса» из-за предстоящих президентских выборов на Украине. «Оглядываясь на прошедший год, можно понять, что политика России может быть непредсказуема», — убежден Визе. В качестве примера он упомянул отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, возможное расторжение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) из-за того, что «Москва развернула спираль вооружений», а также инцидент с украинскими моряками в Керченском проливе.

По словам Визе, условием для снятия санкций с России станет прогресс на востоке Украины. «Мы всегда ясно давали понять: если в реализации Минских соглашений будет достигнут прогресс, <…> можно будет задуматься над смягчением санкций», — заявил он. При этом Визе добавил, что «постоянного перемирия по-прежнему нет». Он напомнил, что режим прекращения огня к православному Рождеству, согласованный в рамках ОБСЕ, был нарушен в первый день.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает ситуацию в России, Визе заявил, что в стране «все больше и больше недовольства политикой президента Путина». По его словам, люди недовольны пенсионной реформой, повышением НДС и ростом цен. «Потребность в экономических реформах огромна», — считает политик.

Власти Германии не раз заявляли о готовности смягчить санкции в отношении России в случае соблюдения ею минских договоренностей. В частности, об этом говорила канцлер Ангела Меркель. По оценке Кильского института мировой экономики, ежемесячный ущерб немецкой экономике от ограничительных мер против России составляет в среднем $727 млн (0,8% всего объема экспорта), пишет РБК.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования