среда, 26 Июня, 2019

Подробно

ЕС счел "совершенно необоснованной" высылку своего посла из ДР Конго

29.12.2018 - 12:43

Евросоюз назвал "совершенно необоснованным" решение Демократической республики Конго (ДРК) выслать в 48 часов европейского посла в ответ на продление санкций ЕС в отношении официальных лиц и политиков ДРК, включая главного претендента на пост главы государства на предстоящих выборах в этой стране. Об этом говорится в распространенном в четверг вечером заявлении представителя внешнеполитической службы Евросоюза.

"В четверг глава МИД ДРК объявил, что посол ЕС в этой стране Барт Уври должен покинуть ее территорию в течение 48 часов. Евросоюз сожалеет об этом решении и считает его совершенно необоснованным и контрпродуктивным в преддверии выборов в ДРК", - говорится в документе.

Совет ЕС 10 декабря заявил о продлении на один год ранее введенных санкций против 14 должностных лиц ДР Конго. Санкции заключаются в замораживании активов и запрете на въезд в Евросоюз 14 физических лиц. Среди лиц них - бывший министр внутренних дел страны Эмманюэль Рамазани Шадари, который является официальным преемником нынешнего главы государства Жозефа Кабилы и будет принимать участи в намеченных на 30 декабря выборах.

По итогам выборов в ДРК должны быть избраны новый президент страны, парламент, а также местные законодательные органы власти. Изначально голосование было запланировано на 23 декабря, однако оно было перенесено на неделю из-за пожара, уничтожившего избирательные бюллетени и около 70% оборудования, которое предполагалось использовать для проведения избирательных процедур в столице страны - Киншасе, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования