четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

Испытания "Авангарда" подтвердили, что он может развить скорость в 27 Махов

27.12.2018 - 16:17

Последние испытания комплекса "Авангард" подтвердили его способность развивать скорость в 27 Махов, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Последние испытания показали, что он (гиперзвуковой блок) достиг скоростей, близких к скорости 30 Махов. Около 27 Махов он набрал скорость", - сказал Борисов в интервью телеканалу "Россия 24", уточнив, что "практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить".

Минобороны РФ в присутствии президента Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард". Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил, что Россия – единственная страна, обладающая подобным оружием.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 26 декабря Минобороны РФ по поручению президента Владимира Путина провело успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в 6 тысячах километров. Таким образом, программа летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.
Один Мах - число, характеризующее скорость звука в определенной среде. Для воздуха вблизи Земли эта скорость равна примерно 1224 километрам в час. Таким образом, 27 Махов - более 30 тысяч километров в час, то есть обогнуть Землю по экватору блок "Авангарда" мог бы за один час и 20 минут.

Ранее президент РФ Владимир Путин уже заявлял, что скорость полета блока "Авангарда" в плотных слоях атмосферы может превышать 20 Махов, пишет РИА Новости.

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования