четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

ЦБ лишил лицензии два банка из третьей сотни

21.12.2018 - 09:25

Центробанк отозвал лицензии у Руссобанка и Донхлеббанка, сообщается на сайте регулятора. По размеру активов банки занимали 268-е и 298-е места в российской банковской системе.
Руссобанк проводил сомнительные транзакции, в том числе связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличности третьим лицам и выводом денег за рубеж, отмечает ЦБ. Совместная с надзорным органом работа не привела к корректировке деятельности банка. Более того, некоторые обстоятельства свидетельствовали, что руководство банка было не намерено пресекать такую деятельность, указывает ЦБ.

В деятельности Донхлеббанка также прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов, подчеркивает ЦБ. Донхлеббанк в основном занимался финансированием строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. В связи с этим у банка образовались значительные проблемные активы. Кроме того, банк недооценивал кредитный риск и завышал стоимость имущества. Корректировка показателей банка на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение капитала, угрожающее банкротством, отмечает ЦБ.

Оба банка нарушали законодательство и нормативные акты ЦБ о противодействии легализации преступных доходов в части своевременного и полного информирования о сомнительных операциях.
Руссобанк зарегистрирован в Москве, Донхлеббанк – в Ростове-на-Дону. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, пишет "Ведомости".

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования