среда, 23 Января, 2019

Подробно

Бутина признала вину в заговоре против США

13.12.2018 - 21:54

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства, частично признала свою вину. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщает CNN.

«Бутина стремилась установить неофициальные линии связи с американцами, имеющими власть и влияние на политику США», — постановил прокурор.

Как уточняет РИА Новости, Бутина пошла на сделку со следствием. Россиянка ответила «да» на вопрос судьи о том, понимает ли она, что отказывается от права на проведение судебного процесса и обжалование решения судьи после признания. Она добавила, что приняла решение без давления, пишет Lenta.ru.

11 декабря стало известно о том, что Бутина готова признать свою вину по некоторым пунктам. В частности, россиянка «согласна признать вину в том, что она вместе с "неназванным гражданином США" согласилась и сговорилась с российским государственным чиновником и еще одним человеком действовать на территории США под руководством российского чиновника без предварительного уведомления Генерального прокурора США».

Мария Бутина была задержана 15 июля. Ее обвиняют в работе иностранным агентом на территории США. Американская сторона заявляет, что девушка пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии для продвижения российских интересов.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования