среда, 23 Января, 2019

Подробно

Эксперты США предполагают, что ядерный полигон в КНДР не заброшен

13.12.2018 - 09:55

Ядерный полигон Пхунгери в КНДР, возможно, не был полностью заброшен, сообщает американо-южнокорейский портал 38 North, публикующий материалы экспертов по Северной Корее, со ссылкой на данные спутниковой фотосъемки.

В мае КНДР взорвала три тоннеля из четырех на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. КНДР пообещала закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне.

Как сообщает портал со ссылкой на спутниковые снимки от конца ноября, два самых крупных здания в командном центре остаются нетронутыми, также как многочисленные вспомогательные объекты для персонала и служб безопасности.

"Это предполагает, что объект мог быть законсервирован с возможностью дальнейшей реактивации", - сообщает портал.

Кроме того, на снимках были замечены около двух десятков сотрудников, что, по мнению экспертов, также свидетельствует о том, что полигон не был полностью заброшен.

США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению, пишет РИА Новости.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования