четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

СМИ: "Мёртвая рука" РФ могла стать ещё более смертоносной

13.12.2018 - 06:54

В случае если США выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Россия может принять военную доктрину, предусматривающую упреждающий ядерный удар, что является поводом для беспокойства из-за системы ответного удара "Периметр". Такую точку зрения высказали журналисты издания National Interest.

По мнению журналистов, существование "оружия судного дня" в советское время держалось в секрете. И если Россия "открыто обсуждает "Периметр", то всем остальным стоит начать беспокоиться.

Авторы статьи называют "Периметр" оружием, которое основывается на страхе, что США нанесут удар раньше России и что российский лидер не сможет отдать нужный приказ в нужный момент.

Ранее бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин заявил, что в случае военного конфликта система автоматического ответного ядерного удара "Периметр" может оказаться бесполезной. В свою очередь, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что система ответного ядерного удара "Периметр" по-прежнему эффективно работает, пишет Life.ru.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования