понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

Трамп прокомментировал стрельбу в Страсбурге

12.12.2018 - 17:49

Президент США Дональд Трамп, комментируя нападение на рождественской ярмарке в центре Страсбурга, заявил, что Соединенным Штатам необходимо усилить безопасность на границе. Соответствующее сообщение он разместил в среду на своей странице в "Твиттере".

"Еще одно ужасное террористическое нападение во Франции. Мы собираемся еще сильнее укрепить наши границы. [Лидеры демократов в обеих палатах Конгресса США] Чак [Шумер] и Нэнси [Пелоси] должны дать нам голоса, чтобы получить дополнительную защиту на границе!", - написал глава американской администрации.

Во вторник вечером 29-летний житель Страсбурга открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. При этом мужчина должен был быть задержан ранее в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям. Сведения о нападавшем были в картотеке Главного управления внутренней безопасности.

В результате нападения погибли три человека, еще 13 пострадали. В поисках скрывшегося преступника задействованы сотни полицейских.

Трамп много раз с момента прихода в Белый дом в январе 2017 года пытался реализовать данное сторонникам во время избирательной кампании обещание проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль. По словам президента, нелегальные иммигранты - "преступники", которых следует выявлять и депортировать. Указ о постройке стены на границе с Мексикой он подписал уже через пять дней после инаугурации, но Конгресс до сих пор не выделил необходимые средства, пишет ТАСС.

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования