среда, 23 Января, 2019

Подробно

СМИ США предупредили о формировании "Восточной Антанты"

12.12.2018 - 08:45

Россия и Китай, несмотря на противоречия, формируют "Восточную Антанту", способную противостоять США и НАТО, пишет обозреватель The Hill Джефф Хоун.

По его мнению, на Западе считают, что в отношениях Москвы и Пекина множество преград, которые не позволят им наладить прочный союз. Например, историческая взаимная враждебность, территориальные споры, а также соперничество за влияние в Центральной Азии.

Однако, как отметил Хоун, недоверие к политике США позволяет преодолевать все эти противоречия и заключать взаимовыгодные соглашения.

Обозреватель The Hill добавил , что главное преимущество сотрудничества между странами — это то, что ни одна из них не представляет экзистенциальной угрозы для другой. Они не собираются прививать друг другу свой государственный строй, а любая конкуренция строится вокруг земли и ресурсов. В то же время Запад продвигает свою идеологию и устройство как единственно верные.

Кроме того, Хоун заявил, что Россия и Китай – бывшие империи, которые считают себя "жертвами игр западных государств". Они хотят положить конец мировому господству США и обеспечить себе экономический рост и безопасность.

Он призвал страны Запада обратить внимание на этот пока еще непрочный альянс.

"Возможно, пора уже задаваться вопросом не о том, смогут ли Москва и Пекин создать союз, а скорее о том, существует ли он уже и насколько сильным может стать", - заключил Хоун, пишет РИА Новости.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования