воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Путин продлил "заморозку" накопительной части пенсий граждан

12.12.2018 - 07:03

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении «заморозки» накопительной части пенсии до 2021 года. Указ главы государства опубликован сегодня, 11 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, что впервые «заморозка» накопительной части пенсий российских граждан была осуществлена властями в 2014 году. С тех пор каждый год эта «заморозка» продлевается.

Речь идёт о накопительной части пенсии, формировать которую граждане смогли после очередной пенсионной реформы в 2004 году. Тариф на накопительную часть пенсии составляет 6% от заработной платы у всех страхователей.

По логике той пенсионной реформы, страховая часть пенсии должна была полностью покрывать выплаты текущим пенсионерам, тогда как накопительная — идти уже на будущую пенсию самого гражданина, делающего взносы. Накопительную часть можно было отдать под управление какого-нибудь негосударственного пенсионного фонда и получить в теории доходность выше, чем в государственном Внешэкономбанке, распоряжающемся пенсиями «молчунов», пишет ИА REGNUM.

Однако у денег в Пенсионном фонде на выплаты пенсий текущим пенсионерам почему-то не хватало, и власти решили пойти на беспрецедентный шаг — по сути отобрать у граждан их пенсионные накопления, которые формировались из 6%-ных взносов в накопительную часть от зарплаты, и направить эти средства на выплаты текущим пенсионерам. Чтобы облечь эту экспроприацию в видимость законной формы, власти начали говорить о «заморозке», как бы намекая на временный характер подобной меры. Но «заморозка» продолжается уже четвертый год и теперь продлится как минимум до 2021 года.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
Американские инвесторы активно вкладывают средства в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования