понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

Аксенов: Власти США формируют миф об опасности Крыма

11.12.2018 - 14:54

Власти США формируют миф об опасности Крыма для иностранных туристов и рекомендуют своим гражданам не посещать полуостров, чтобы этот миф не был развенчан. Об этом заявил во вторник журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя рекомендации Госдепартамента США своим гражданам не посещать полуостров.

Ранее в понедельник Госдепартамент США исключил Россию из категории стран, куда американцам следует "пересмотреть поездку", и внес в список государств, где необходимо "проявлять повышенную осторожность". При этом Вашингтон призывает американцев не посещать Крым "из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей".

"Никакой опасности в Крыму никого не ждет, иностранных граждан в том числе. Крым посещать можно свободно. По приезду любой человек будет развеивать мифы, которые формируются администрацией США, о том, что Крым опасен. Наверное, этим и рекомендации обусловлены", - сказал Аксенов.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% в Республике Крым и 95,6% в Севастополе. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием, пишет ТАСС.

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования