воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Госдеп США хочет сорвать расследование химатаки в Алеппо - Минобороны РФ

08.12.2018 - 15:10

Утверждение госдепа США о том, что химической атаки террористов на жилые кварталы Алеппо не было, является попыткой сорвать объективное расследование этого преступления и оказать давление на ОЗХО, сообщается в заявлении Минобороны России, опубликованном 7 декабря.

Российское военное ведомство подчеркивает, что имеет неопровержимые доказательства применения террористами 24 ноября 2018 года в Алеппо снарядов с отравляющими веществами против мирных жителей этого сирийского города.

«В российском военном ведомстве расценивают истеричное заявление государственного департамента США о якобы «фальсификации» применения в Алеппо 24 ноября 2018 г. террористическими группировками отравляющих веществ против мирного населения попыткой грубого давления на ОЗХО с целью воспрепятствования объективному расследованию», — указано в заявлении Минобороны РФ.

Министерство обороны России напоминает госдепу США, что правительство Сирии после химатаки в Алеппо немедленно обратилось в ОЗХО с запросом прислать на место инцидента экспертов для установления фактов.

Военное ведомство расценивает заявление госдепа США как попытку прикрыть международных террористов и их пособников «Белых касок». Кроме того, подчеркивает Минобороны РФ, дипломаты США пытаются отвлечь внимание международного сообщества от преступных авиаударов в районе сирийского Хаджина, в результате которых более месяца от американских бомб и ракет погибают десятки мирных жителей.

7 декабря госдеп США заявил, что никакой химатаки террористов на Алеппо не было, сообщения о ней сфальсифицированы и сделаны с целью прикрыть применение слезоточивого газа сирийскими силовиками против местного населения и отменить режим прекращения огня в зоне «Идлиб», пишет ИА REGNUM.

Ведомство повысит требования к поступлению в военные вузы
Отдел информации
Скворцова: Основная причина смерти российских мужчин - алкоголь
Ирина Антонова
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Ирина Антонова
Отдел информации
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Как вандалы ПЦУ громят православные храмы
Отдел информации
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
В США паника – госдолг превысил годовой ВВП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования