четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Виктор Вексельберг обжаловал санкции США

07.12.2018 - 13:58

Владелец холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг F 9 оспорил введение против него санкций США. Миллиардер нанял американских адвокатов, которые недавно подали ходатайство об отмене ограничительных мер, наложенных на него в апреле 2018 года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Вексельберга. Ходатайство подано в Американское управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое и наложило на Вексельберга санкции.

Сам Вексельберг подтверждал готовность обжаловать решение OFAC в октябре. «Моя позиция проста: санкции незаконны и несправедливы, буду судиться», — говорил он в кулуарах форума «Открытые инновации», пишет Forbes.

Виктор Вексельберг был включен в санкционный список SDN 6 апреля. Формальным поводом, как говорилось на сайте OFAC, стали факты коррупции, выявленные в ближайшем окружении миллиардера: «два близких к Вексельбергу человека были задержаны властями России за подкуп чиновников». Речь шла о Евгении Ольховике и Борисе Вайнзихере. Оба они в разные периоды возглавляли компанию «Комплексные энергетические системы» (сейчас «Т Плюс»). Их обвиняли в даче взяток руководству республики Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. В августе 2017 года Ольховик и Вайнзихер были переведены из СИЗО под домашний арест, а в начале октября 2018 года, по данным источников «Ведомостей», были отпущены под подписку о невыезде. Вексельбергу до недавнего времени принадлежало 57,1% акций «Т Плюс», но в сентябре он снизил долю до 39,59%.

Накануне в суд США на американский Минфин пожаловался еще один российский миллиардер — Валентин Гапонцев. Правда, он оспаривает включение его не в санкционный список, а так называемый «кремлевский доклад», в котором в феврале 2018 года американские чиновники перечислили бизнесменов якобы близких к президенту Владимиру Путину. На деле же «кремлевский доклад» оказался ничем иным как копией российской части списка долларовых миллиардеров Forbes 2017 года.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования