среда, 20 Марта, 2019

Подробно

В ДНР не исключают применения силовиками химического оружия в Донбассе

29.11.2018 - 13:59

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что сценарий провокации со стороны силовиков с применением химического оружия в Донбассе становиться все более вероятным.

Ранее, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что ВСУ готовят провокацию в Донбассе с использованием химического оружия. Для этого будут привлекаться зарубежные спецслужбы.

"Наша разведка работает достаточно профессионально. Разумеется, мы отслеживаем все движения ВСУ (вооруженных сил Украины —ред.) в этом направлении. В интересах дела обнародовать эту информацию пока считаю излишним. Единственное, что могу сказать – исходя из разведданных, можно сделать вывод, что ВСУ не исключают использования химического оружия и на территориях, подконтрольных Украине. Для обвинения в этом военнослужащих ДНР и дальнейшей эскалации конфликта. И сегодня такой сценарий становится все более вероятным", — сказал РИА Новости Пушилин.

Глава ДНР не исключает массовых жертв в случае применения силовиками химического оружия. Он пояснил, что такие действия силовиков противоречат не только минским соглашениям но и международным договоренностям о запрете и ограничении оружия массового поражения.

"Хотелось бы обратить внимание на эту угрозу мирового сообщество и стран "нормандского формата". Такие действия Украины не только противоречат минским соглашениям, но и противоречат многим международным договоренностям о запрете и ограничении оружия массового поражения", — сказал Пушилин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки, пишет РИА Новости.

Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования