среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Кремль поддержал британского подданного Брилева

28.11.2018 - 21:18

Наличие у тележурналиста Сергея Брилева британского подданства не может являться поводом для обвинений или критики, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду, 28 ноября.

«Президент хорошо знает Сергея Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны», — сказал Песков.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что телеведущий не работает в государственных органах.

Накануне Сергей Брилев написал на своей странице в Facebook, что никогда не скрывал наличие действующего паспорта второй страны. Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), он подчеркнул прозрачность источников средств, на которые он приобрел упомянутую в материале недвижимость.

Согласно расследованию ФБК, супруга Брилева владеет в лондонском предместье Чизик квартирой стоимостью порядка 66 миллионов рублей (по текущему курсу фунта стерлингов). Вывод о наличии у Брилева британского подданства в материале следует из информации о том, что он и его жена числятся среди избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл, пишет Lenta.ru.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования