воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Автомобиль с российскими дипломатическими номерами сожгли в Киеве

26.11.2018 - 06:00

В Киеве сожгли автомобиль российского посольства. Об этом сообщает «Украинская правда».
Инцидент произошел неподалеку от дипмиссии с белым Volkswagen Jetta с номером DP 001 019. Издание уточняет, что госномера этой серии ставятся на автомобили российских дипломатических представительств, штатных консульских учреждений, а также членов дипломатического персонала.

Пожарные потушили охваченную огнем машину, в настоящее время киевская полиция пытается установить причастных к инциденту.

Ранее 26 ноября у российского посольства появились покрышки и бумажные кораблики. Участники акции протеста против «российской агрессии в отношении украинских корабле в Керченском проливе» также закидали территорию дипмиссии файерами и дымовыми шашками.

В прошлый раз вандалы повредили автомобили российских дипломатов 27 сентября. Неизвестные облили их нечистотами, оставили краской оскорбительные надписи, прокололи шины и оторвали номера, при этом полиция не вмешивалась в происходящее.
25 ноября ФСБ России задержала суда-нарушители ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Украинские военные, не признающие российский статус Крыма и вод вокруг него, не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Вследствие этого по кораблям был открыт огонь. Украина назвала случившееся как «акт военной агрессии».

В ночь на понедельник, 26 ноября, Порошенко внес в Раду вопрос о введении в стране военного положения на 60 суток. Тогда он пообещал, что этот режим не означает немедленной мобилизации населения, а лишь «подготовку военнообязанных первой очереди», пишет Lenta.ru.

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования