четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

СМИ: "Газпром" определился с маршрутом "Турецкого потока"

22.11.2018 - 08:32

Газопровод «Турецкий поток» может пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы газотранспортных операторов этих стран в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season).

Как пишет издание, в Болгарию и Сербию газ пойдёт с 2020 года, в Венгрию с 2021-го и в Словакию во второй половине 2022 года.

Отмечается, что процедура бронирования предусмотрена законодательством ЕС (NC CAM) и нужна для строительства новых газопроводов.

Так, оператор предлагает участникам рынка купить будущие мощности и по завершении аукциона обязан построить их к указанному сроку, а покупатели — оплатить после через тариф на прокачку.

Ранее министр энергетики Сербии Александр Антич заявил, что страна готова подключиться к газопроводу «Турецкий поток». По его словам, реализация проекта будет способствовать общей энергетической безопасности этой части Европы. Он добавил, что газопровод будет играть важную роль в регионе и откроет возможность для развития газификации и газовой экономики, пишет RT.

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования