четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

СМИ: "Газпром" определился с маршрутом "Турецкого потока"

22.11.2018 - 08:32

Газопровод «Турецкий поток» может пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы газотранспортных операторов этих стран в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season).

Как пишет издание, в Болгарию и Сербию газ пойдёт с 2020 года, в Венгрию с 2021-го и в Словакию во второй половине 2022 года.

Отмечается, что процедура бронирования предусмотрена законодательством ЕС (NC CAM) и нужна для строительства новых газопроводов.

Так, оператор предлагает участникам рынка купить будущие мощности и по завершении аукциона обязан построить их к указанному сроку, а покупатели — оплатить после через тариф на прокачку.

Ранее министр энергетики Сербии Александр Антич заявил, что страна готова подключиться к газопроводу «Турецкий поток». По его словам, реализация проекта будет способствовать общей энергетической безопасности этой части Европы. Он добавил, что газопровод будет играть важную роль в регионе и откроет возможность для развития газификации и газовой экономики, пишет RT.

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования