воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Порошенко рассказал, когда украинских десантников вооружат Javelin

21.11.2018 - 17:47

Украинские десантно-штурмовые подразделения в 2019 году получат на вооружение бронетранспортеры, грузовые и спецавтомобили, противотанковые ракетные комплексы, в том числе американские Javelin. Об этом Порошенко заявил на полигоне в Житомирской области по случаю Дня десантно-штурмовых войск Украины.

"В следующем году будут продолжены работы по укомплектованию десантно-штурмовых войск бронетранспортерами… и лучшими образцами иностранными, грузовыми и специальными автомобилями, командно-штабными автомобилями "Свитязь", противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin", —сказал он.

По его словам, за последние годы на вооружение десантно-штурмовых войск уже переданы около 150 образцов вооружения и военной техники, в частности, речь идет о бронетранспортерах БТР-3ДА, противотанковых ракетных комплексах "Стугна", "Корсар". Также эти подразделения обеспечены новыми средствами связи, в том числе иностранного производства.

"В рамках материально-технической помощи от наших иностранных партнеров поступили около 40 единиц бронированных санитарных автомобилей типа Hummer", — отметил Порошенко, сообщают "Новости Донецкой Республики".

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Сотрудник Би-би-си: Съемки «Белых касок» в Думе были ложью
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования