среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

США толкает к гибели "надменное высокомерие" - СМИ

21.11.2018 - 07:42

Американская политика "незаконных" и "противоестественных" войн может привести к тяжелым последствиям для США и всего мира, поэтому Вашингтону ради сохранения страны необходимо пересмотреть свои национальные интересы, об этом пишет журнал The American Conservative.

Текущий дефицит федерального бюджета США превышает 800 миллиардов долларов, а национальный долг приближается к 22 триллионам долларов, что является самой большой суммой государственного долга за всю историю человечества, напоминает журнал.

Даже с учетом того, что при оценке соотношения долга и ВВП в мире есть много более бедных стран, чем Соединенные Штаты, кризис в США непременно наступит, убежден автор статьи.
При этом некоторые экономисты в Вашингтоне утверждают о невозможности банкротства США, а правительство, теоретически, имеет возможность напечатать столько долларов, сколько ему нужно для погашения долгов. Но такая гиперинфляция, по мнению издания, лишит доллар остатков стоимости и вместе с ним потопит глобальную экономику.

Когда мир перестанет верить в способность США расплатиться по долгам, или когда процентные ставки по госдолгу станут невыносимо высокими, Вашингтону придется существенно урезать бюджет, и в результате, прежде всего, на дно пойдет сама "империя", указывает The American Conservative.

Согласно логике американских неоконсерваторов, без США власть в мире захватят "зловещие" силы, пишет автор. Однако ничто, по его мнению, не может связать руки американским военным прочнее, чем долговой кризис.

А если таковой случится, то произойдет это отчасти из-за того, что неоконсерваторы ратуют за мировую войну стоимостью в триллионы долларов, чтобы переделать человечество по образу и подобию Соединенных Штатов.

"Надменное высокомерие ведет к гибели", — полагает автор.

Необъявленные войны Вашингтона не просто "незаконны, противоестественны и дестабилизируют другие страны" — они вызывают финансовую дестабилизацию в самих США, пишет журнал.
Соединенным Штатам необходима радикальная переоценка зарубежных активов и обязательств, а американской внешней политике необходимо с ограниченных стратегических позиций рассматривать свои национальные интересы, полагает автор материала. И при этом необходимо закрыть базы в Германии и вывести войска из Афганистана, говорится в статье.
Как бы то ни было, американские войска вернутся домой, и будет лучше, если это решение примут сами США, а не коллекторы, заключает автор, пишет РИА Новости.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования