суббота, 15 Декабря, 2018

Подробно

Песков заявил о широких перспективах проекта газопровода "Турецкий поток"

19.11.2018 - 10:59

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о широких перспективах проекта газопровода "Турецкий поток". Он также подчеркнул уникально сжатые сроки строительства.

"Сегодня завершается строительство морского участка "Турецкого потока", сроки уникально сжаты", - сказал Песков журналистам. Он напомнил, что "совсем недавно в Стамбуле было принято решение по "Турецкому потоку", это решение было принято достаточно быстро, после того, как наши болгарские коллеги не смогли отстоять свои позиции и сломались под натиском евроструктур, отказавшись от "Южного потока". "Прошло очень мало времени между принятием решения и тем, что сегодня уже завершено строительство морского участка", - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, "много стран сейчас претендуют на то, чтобы получить на своей территории ответвление ["Турецкого потока"]". "Безусловно, хаб будет сформирован, газ пойдет дальше. По тем планам, которые имеются, турецкая экономика просто не сможет переварить такое количество газа, но в то же время сохраняется потребность в Европе", - отметил Песков. "Поэтому здесь перспективы самые широкие с созданием пяти ответвлений", - убежден он.

Президент РФ Владимир Путин совершит в понедельник однодневный рабочий визит в Турцию, который приурочен к завершению строительства морского участка газопровода "Турецкий поток". Как сообщила пресс-служба Кремля, в Стамбуле российский лидер вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в режиме видеоконференции примет участие в соответствующей церемонии, пишет ТАСС.

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования